Skip to content
 

Миндальные корзиночки с ягодами

Ингредиенты на 4 порции:

Для корзиночек:

Мука 100 г

Белок яичный 3 шт

Сахарная пудра 100 г

Соль 1 щепотка

Цедра ½ части лимона

Миндаль 25 г листочков

Для персикового соуса:

Персик 1 шт (ок. 150 г)

Ваниль 1 палочка

Сок ½ части лимона

Йогурт 75 г

Спелые ягоды (любые) 550 г

Сахарная пудра 1 ст. л.

Для малиновог соуса:

Малина 300 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Сок ½ части лимона

- Сахарную пудру и муку просеять, смешать с солью и яйцом, сделать тягучее тесто

- Добавить в тесто миндальные листочки и цедру лимона, аккуратно перемешивая. Оставить на 2 часа

- Нагреть духовку до 200 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки . Наметить 4 круга, намазать тонко тесто и запечь в духовке 8 мин до золотистого цвета.

- Снять запечёные  круги с противня и положить их горячими в формы, чтоб они приняли форму корзиночек.

Малиновый соус:

- Растолочь малину, перетерть её с помощью сита и перемешать её с лимонным соком и сахарной пудрой.

- Закипятить и охладить

Персиковый соус:

Персик порезать на кусочки, добавить надрезанную палочку ванили, лимонный сок, 2 ст. л. Воды и закипятить на малом огне в течение 6 мин. К полученной смеси добавить йогурт, всё перемешать и охладить.

- Корзиночки посыпать сахарной пудрой положить в них ягоды.

- Налить на тарелки малиновый соус, положить на него корзиночки, а поверхность малинового соуса украсить персиковым.

После приготовления сразу подавать гостям и своим домашним. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

Нет похожих статей.

Написать отзыв