Skip to content
 

Запечёная баранина с розмарином, чесноком и курагой

Многие люди обожают мясо баранины, да ещё если оно приготовлено с душой, приправлено специями и выглядит очень аппетитно. Вот сегодня мы предлагаем Вашему вниманию одно из многочисленных блюд из баранины запечёная баранина с розмарином, чесноком и курагой. Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Я думаю, что Вам оно тоже прийдётся по вкусу. Итак, вот сам рецепт.
Ингредиенты блюда:
- Мясо баранины (лучше лопатка) 2 кг
-Оливковое масло (3 столовые  ложки)
- Розмарин (5 мелко порезанных веточек)
- Чеснок (3 зубчика)
- Курага 75 г
- Мука (1 столовая ложка)
- Бараний бульон (600 мл)
Приготовление баранины:
1. Разореть духовку до 200 градусов вместе с формой для            запекания.
2. Сделать глубокие надрезы на мясе.
3. Натереть баранину оливковым маслом.
4. Смешать курагу, розмарин и чеснок.
5. Начинить смесью отверстия на мясе, добавить перец и соль по       вкусу.
6. Поместить мясо в разогретую форму и запекать примерно 2     часа.
7. После приготовления мясо положить на блюдо и оставить его на     10 минут перед разрезанием.
Приготовление подливки:
1. Слить почти весь жир из формы, где готовилась баранина,     предварительно оставив 1 столовую ложку жира.
2. Добавить муку и бульон, всё перемешать, закипятить в течение 4-8 минут на небольшом огне .
3. По желанию можно добавить мелко порезаный розмарин.
Подавать на стол вместе с бараниной.
Вот, собствено, и весь рецепт. Он опробован лично на мне и всей моей семье. Все были в восторге от получившегося блюда.

Запечёная баранина с розмарином, чесноком и курагой
Ингредиенты блюда:- Мясо баранины (лучше лопатка) 2 кг- Оливковое масло (3 столовые  ложки)- Розмарин (5 мелко порезанных веточек) - Чеснок (3 зубчика)- Курага 75 г- Мука (1 столовая ложка)- Бараний бульон (600 мл)
Приготовление баранины:1. Разореть духовку до 200 градусов вместе с формой для            запекания.2. Сделать глубокие надрезы на мясе.3. Натереть баранину оливковым маслом. 4. Смешать курагу, розмарин и чеснок. 5. Начинить смесью отверстия на мясе, добавить перец и соль по       вкусу. 6. Поместить мясо в разогретую форму и запекать примерно 2     часа.7. После приготовления мясо положить на блюдо и оставить его на     10 минут перед разрезанием.
Приготовление подливки:1. Слить почти весь жир из формы, где готовилась баранина,     предварительно оставив 1 столовую ложку жира.2. Добавить муку и бульон, всё перемешать, закипятить в течение 4-8 минут на небольшом огне .3. По желанию можно добавить мелко порезаный розмарин.
Подавать на стол вместе с бараниной. Вот, собственно, и весь рецепт. Он опробован лично на мне и всей моей семье. Все были в восторге от получившегося блюда.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

Нет похожих статей.

Написать отзыв